Programa Evento Principal - VAM2021
PROGRAMAÇÃO VAM 2021 de 11 a 14/11
(Sujeita a alterações)
INSCRIÇÃO:
Valores da TAXA DE INSCRIÇÃO no VAM (não inclui valor de hospedagem):
R$ 670,00 (se ficar hospedado no Hotel São Joaquim Park)
ou
R$ 780,00 (se ficar hospedado em outro local).
A Taxa de Inscrição inclui:
- Coquetel de boas-vindas, na sala de eventos do Hotel São Joaquim Park (dia 11).
- Jantar TSV (Traga Seu Vinho) no Restaurante Pequeno Bosque (dia 12).
- Evento de Encerramento na vinícola Pericó (dia 13).
PROGRAMAÇÃO DIÁRIA
11 de Novembro - Quinta-feira:
À tarde, após o check-in no Hotel São Joaquim Park, teremos um Coquetel de boas-vindas na sala de eventos do Hotel (INCLUÍDO NA TAXA DE INSCRIÇÃO DO VAM).
Entrega de crachás e material de divulgação.
Degustação de espumantes de duas vinícolas emergentes da Serra Catarinense:
vinícola Serra do Sol e vinícola Piccola Fattoria, harmonizando com tábua de queijos, frutas e geleias regionais.
Presença do produtor HUMBERTO CONTI, proprietário da vinícola Villaggio Conti e atual Presidente da Associação Vinho de Altitude - Produtores Associados de Santa Catarina, para um batepapo informal durante o Coquetel, sobre a conquista da Indicação de Procedência (IP) e os novos desafios para os vinhos catarinenses.
http://www.vinhodealtitude.com.br
20h - Daremos início à nossa primeira atividade opcional, que será um jantar no restaurante português Pão Saloio, com degustação de 5 vinhos da Vinícola Villaggio Bassetti.
Após a degustação, início do jantar. Entrada, prato principal e sobremesa.
Deverá ser escolhido o prato principal antecipadamente, dentre as seguintes opções:
1) Bacalhau a Pão Saloio:
Lascas de bacalhau, batata acebolada, pinhão, cenoura, pimentão amarelo, pão caseiro, arroz e salada.
2) Bacalhau a Lagareiro:
Posta de bacalhau, batata ao murro, azeitona, alho, pão caseiro, arroz e salada e azeite.
3) Polvo a Lagareiro:
Tentáculos de polvo, batata gratinada, camarão, azeite, pão caseiro, arroz e salada.
4) Filé Bitoque:
Filé mignon ao molho, ovo estrelado, batata frita, arroz e salada.
5) Lasanha vegetariana:
Massa de lasanha com recheio de legumes, queijo gratinado e salada.
Valor por pessoa: R$ 190,00.
12 de Novembro - Sexta-Feira
09h - Início da nossa segunda atividade opcional, visitando duas vinícolas.
Iniciamos na vinícola Quinta da Neve, realizando um passeio pelos vinhedos (se o clima permitir), seguido de explanação técnica do Terroir e dos processos de elaboração dos vinhos, com a enóloga Betina de Bem. Degustação de 5 vinhos Premium, seguida de almoço harmonizado.
Prato: Polenta com Perdiz. Vinho: Leão-Baio (Blend de tintas).
Na sequência, partimos em direção à vinícola Villa Francioni, para visita guiada e degustação Premium de 5 vinhos:
- VF Rosé
- Chardonnay
- Cabernet Franc
- VF Tinto (Blend)
- Michelli
Valor por pessoa, para as duas vinícolas (com almoço na Quinta da Neve): R$ 380,00.
20h - Jantar de Confraternização (TSV - Traga Seu Vinho), no restaurante Pequeno Bosque.
Cada participante traz uma garrafa de vinho para compartilhar com os amigos.
Cardápio do jantar TSV (INCLUÍDO NA TAXA DE INSCRIÇÃO DO VAM):
- Entrada: Salada de feijoa (goiaba-serrana) e truta defumada.
- Prato principal: Filé Serrano (filé grelhado, molho demi-glace, guarnecido com paçoca de pinhão e arroz branco.
- Sobremesa: Mousse de chocolate.
13 de Novembro - Sábado
09h - Início da nossa terceira atividade opcional. Visita guiada e degustação de 6 vinhos Premium na vinícola Leone di Venezia.
Os vinhos serão surpresa do sr. Saul Bianco, que irá conduzir a degustação. Transfer de ida e volta incluído.
Valor por pessoa: R$ 180,00.
Almoço livre na cidade de São Joaquim.
15h30 - Evento de Encerramento, na Vinícola Pericó.
Visita aos vinhedos, brinde com espumante no deck, com possibilidade de acompanhar o por-do-sol, se o clima permitir.
Jantar harmonizado de 4 passos:
- Recepção: Frios e antepastos;
Vinho: espumante Cave Pericó Brut branco
- Entrada: "Carpaccio" de Maçã, com molho de castanha-do-Pará defumado, mel de bracatinga (Honeycomb) e lascas de queijo serrano;
Vinho: Rosé Juliette.
- Prato principal: Picanha Frescal na brasa, molho de cebola queimada, batata na manteiga de manjerona e lâminas de rabanete;
Vinho: Basalto Cab Sauvignon/Merlot 2016.
- Sobremesa: Torta de ricota, coulis de frutas vermelhas levemente defumado e manjericão crocante.
Vinho: Altitude licoroso 2018.
INCLUÍDO NA TAXA DE INSCRIÇÃO, com transfer de ida e volta.