PROGRAMAÇÃO PRÉ-VAM COMPLETA

 

PRÉ-VAM

É óbvio que uma viagem à Penedo, na Serra da Mantiqueira, pode incluir mais do que o evento VAM 2019 (de 6ª feira à Domingo). Aos que quiserem chegar antes do VAM, vamos ter uma programação adicional (o Pré-VAM) que já vem se tornando uma tradição. Vai ser um “esquenta” para o evento a seguir. 

 

14 DE AGOSTO - 4a FEIRA

 

20:00 hs - Jantar de Confraternização na Enoteca Serrana. Os participantes terão uma noite de confraternização na Enoteca Serrana. Loja de vinhos, restaurante e  delicatessen localizada na entrada de Penedo (Av. Casa das Pedras, 490). Os participantes escolherão os vinhos da seleção da loja (vinhos com desconto para o grupo). Serão servidas tapas e um prato – risoto ou massa. Conta individual com pagamento feito no local. Será contratado transporte a ser rateado.
ATIVIDADE POR ADESÃO (conta individual)

 

 

15 de AGOSTO - 5ª FEIRA

8:00 hs - Saída dos participantes de Penedo em direção à parte alta do Parque Nacional de Itatiaia. Será feito um roteiro de trilha na parte alta do Parque Nacional de Itatiaia. Saída de Penedo até as 08:00hs. Roteiro conduzido pela Gute Passeios, empresa especializada em Ecoturismo no Parque Nacional de Itatiaia (PNI) com equipe formada por condutores credenciados no PNI pelo ICMBio e guias habilitados pela Embratur. Custo: R$230,00

9:00 hs – .Passeio em Visconde de Mauá (localizada a 31 KM de Penedo). Faremos uma visita ao povoado de Visconde de Mauá. Esta região é conhecida pela sua gastronomia e beleza natural. Passearemos pela Vila de Mauá e almoçaremos no Restaurante Rosmarinus (Estrada Mauá-Maringá, Km 1,5). O restaurante Rosmarinus apresenta uma culinária variada requintada e inventiva com inspiração na culinária francesa. Além do restaurante, possui um deck coberto em maio a floresta, onde será servido o almoço. Tem como foco pratos que valorizam os produtos e produtores locais e ingredientes de sua horta. São servidas, ainda, massas caseiras de produção própria. Espumantes da casa e rolha liberada. Retorno à Penedo por volta das 15hs. Transporte em Van incluso. Custo R$188,00
CARDÁPIO:
Antipasto italiano com legumes grelhados e focaccia
Salada defolhas orgânicas temperadas com molho da casa, nozes e queijo de cabra
Sofiotti de mozzarella
Sobremesa Merengue italiano
Café com trufas